スタッフブログ– category –
-
スタッフブログ
「放置竹林」を「竹財」に!SDGsプロジェクト始動!
皆さんは、「放置竹林」という言葉をご存知ですか? 放置竹林とは、もともとはたけのこ栽培のためなどに植えられた竹林が管理されなくなり、放置されてしまったものです... -
スタッフブログ
【ふかくらのアジの⼲物で作った炊き込みご飯のレシピ】大五うなぎ工房のうなぎのぼりLIVE【番外編!】
10月19日(水)20時~YouTube LIVEで配信した、第4回大五うなぎ工房のうなぎのぼりLIVEは、番外編! 大五うなぎ工房×老舗干物店「ふかくら」特大干物を徹底解明スペシャ... -
スタッフブログ
うなぎのぼりLIVE!大人気コーナー『教えてうなぎ博士』回答集♪
皆さん、大五うなぎ工房のYouTube生ライブ『大五うなぎ工房のうなぎのぼりLIVE!』は、ご覧になりましたか? エンターテインメントを熟知した“笑売士”とコラボレーション... -
スタッフブログ
「うなぎ 百名店 2022」が発表されました
グルメが選ぶ、いま食べるべき、うなぎの名店について 食べログ掲載店「うなぎのまとい」のご紹介 レストラン検索・予約サイト「食べログ」から、食べログユーザーから... -
スタッフブログ
よくある質問集:熨斗(のし)の基本的なマナーと贈り方
お世話になった方へ、感謝を込めて贈るギフト。取引相手やお世話になった方に特別なギフトを贈ることで、日頃の感謝の気持ちを伝えることができます。ギフトでも、フォーマルな贈り物には「のし」を付けるのが日本の古き良き文化です。「のし」にはどのような意味があるのでしょうか。 -
スタッフブログ
【新商品】自宅で簡単に「すっぽん鍋」すっぽんは初めてという方におすすめ
見た目や価格からとっつきにくい印象のあるすっぽん。コラーゲンが豊富で、薬膳としても用いられる栄養満点の食材です。大五うなぎ工房で販売をスタートしたすっぽんの... -
スタッフブログ
孤独のグルメに登場した中華の名店「青山シャンウェイ」監修!本格海鮮中華丼
お野菜たっぷり♪名店の本格中華丼が、お湯ポチャ5分で完成! 冷凍やレトルトではクタッとなりがちな具材ですが、「彩り野菜の中華丼」はお野菜のシャキシャキとした歯ご... -
スタッフブログ
餡を自分ではさむ、にっこり笑顔がかわいい最中
※この商品の販売は終了しました。 母の日、敬老の日で大好評!花束のように豪華なギフトケースのふたを開けると、にっこり笑顔の最中に笑いかけられ、思わず自分もにっ... -
スタッフブログ
ぶどうの郷 山梨県勝沼の【シャインマスカット】を訪ねて≪その3≫(2021年8月18日)
圧巻の光景です。 ハウスの中なので、かなり暑いですが、この時期に水をやることはほとんど無いそうです。暑い時期に水をやると、木がどんどん水を吸って、味が薄くな... -
スタッフブログ
ぶどうの郷 山梨県勝沼の【シャインマスカット】を訪ねて≪その2≫(2021年7月14日)
前回5月に末に“ぶどうの花”をご紹介しましたが、ぶどうの実がずいぶん大きくなりました。 シャインマスカットは、粒が丸いイメージですが、膨らんでいく過程は、長細い...
