うなぎ の名店巡り:伝承の甘味のタレ!!深めの蒸しで、ふっくらとろける伝統の味✨沼津うなよし

沼津うなよしさんは、昭和33年創業。秘伝のタレを、つぎ足しつぎ足し、時代が変わっても味を変えないことを第一に、活きた鰻(活鰻)にこだわり、厳選した素材を使用、創業当時から変わらない味を守り続けています。
口に入れた時のふわっとしたやわらかさの理由は、「蒸しが深い」から。蒸すことで余分な脂を落とし、とろけるような食感を作り出しています。しつこくないタレはご飯との相性も良く、最後まで飽きがこないと好評です。
鰻以外にもメニューが多く、茶碗蒸しなどのサイドメニューも人気。個室やお座敷席もあり、駐車場も広いので、大人数でのご利用もOK。人気店ですので、週末や昼は行列、平日は比較的スムーズな状況が予想されます。
お電話でのご予約時が安心です。

目次

沼津で食べたいうなぎ屋はここだ!!

うなぎ博士

つぎ足しで伝承してきたタレが人気だよ。活きたうなぎの素材にこだわって、深めに蒸した柔らかな食感が楽しめます。しっかり関東風だね。

うなっ娘

関東風のうなぎ蒲焼きは、ふわっとトロトロの食感がいいよね~。うなぎ以外のメニューも多くて、選ぶのが楽しいお店だね✨餃子も美味しいんだって!!

うなぎ博士

沼津の人気店だから、週末は込み合うよ。

うなっ娘

電話予約が安心だね😁

人気の うなぎ メニューは何?

  • 並うな重(デザート付き):5,005円 (税込)
  • うな丼(通常):4,565円 (税込)
  • 上うな丼:6,600円 (税込)
  • 上うな重:7,040円 (税込)
  • 特上うな丼:8,635円 (税込)
  • 特上うな重:9,075円 (税込)
  • うなよし定食:5,995円 (税込)

(※価格は2025年7月現在)

味・雰囲気・待ち時間など


うなよし店内
  • 週末や昼は行列、平日は比較的スムーズ 。
  • 混雑するため電話予約が安心。茶碗蒸しなどのサイドメニューも人気 。

ショート動画で見るおすすめポイント

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