ときめき☆ご飯日記– category –
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焼津さかなセンター前の「のっけ家」で、大五うなぎ博士の内山とランチ。
関東甲信に大雪警報だそうですね。どうかお気を付けください。 こんにちは、大五うなぎ工房うまいもの発見隊の小山です。先日ご紹介した焼津の小川港魚河岸食堂に続き、... -
大五うなぎ工房本店メルマガで紹介した小川港魚河岸食堂の刺身定食
こんにちは!大五うまいもの発見隊の小山です。今回は大五うなぎ工房メルマガに書かれていた、焼津の小川港魚河岸食堂をご紹介します。大五のメルマガは、うまいもの発... -
「沼津うなよし」先代から受け継ぐ深蒸しうなぎの伝統を次代へ伝える。
大五うまいもの発見隊の小山です。学生時代に愛読した井上靖の名作『夏草冬濤』。この物語の舞台となった沼津の街。今回は沼津市下香貫の鰻屋さん『沼津うなよし』をご... -
鷹匠の老舗うなぎ屋「辰金本店」。今日は敢えてキャベツかつ丼をご紹介。
大五うなぎ工房うまいもの発見隊の小山です。今日はかつ丼のお話です。 私の大好きな街、静岡市の鷹匠界隈で「うなぎ」と言えば、鷹匠3丁目の辰金本店さん。あるいは、... -
三島市でうなぎと言えば桜家と言われるほど有名なお店。
大五うなぎ工房うまいもの探検隊の小山です。 今日は三島の「うなぎ桜家」さんへと出掛けたお話です。桜家さんはキー局の番組でもよく紹介されていますから、いつうかが... -
メニューは「一本焼うなぎ定食」のみ。石橋うなぎ店(静岡市葵区)
大五うなぎ工房のうまいもの発見隊の小山です。 ちょうど30年前、まだ結婚する前の話ですが、鰻屋さんに行ったことがないという家内を、石橋さんに何度か連れて... -
今年こそ流行る!と言われ続けても、なかなか流行らないジビエ。(2)
こんにちは。大五うなぎ工房うまいもの発見隊の小山です。 ≫「今年こそ流行る!と言われ続けても、なかなか流行らないジビエ。(1)」はこちら ドリーム101のメンバーは... -
今年こそ流行る!と言われ続けても、なかなか流行らないジビエ。(1)
こんにちは。大五うなぎ工房うまいもの発見隊の小山です。 狩猟でとった野生動物を料理する「ジビエ」。毎年冬になると、ジビエ料理というワードをよく聞くようになりま... -
子供のころからなじんだ懐かしい味。創業100余年の「天峰」さん。
こんにちは、大五うなぎ工房のうまいもの発見隊の小山です。 子供のころから食べなれたおなじみの味。ってありますよね。もちろん「母の味」がその代表格だと思いますが... -
Patisserie Le Teignier(パティスリー ル テニエ)の新しいお店を発見!
大五うなぎ工房のうまいもの発見隊の山田です。 大五うなぎ工房は東名吉田ICの脇にありますが、本社である大五通商株式会社は、静岡市葵区本通8丁目にあります。 この...
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