15%OFFオフ
500円オフ
200円オフ
50円オフ

冷凍うなぎの美味しい温め方

うなぎの美味しい温め方

【ボイルの場合】

1.外装袋より凍ったままの真空パックを取り出します。
 その際に添付の「タレ・山椒」を忘れずに取り出してください。
 ※やわらかうなぎ等、外装袋の無い商品もございます。

2.沸騰したお湯にパックのまま4分~5分湯煎します。
 ※湯煎する際、鍋等の器具の淵に直接触れないようご注意ください。(袋が溶ける可能性があります)

3.袋から取り出してお召し上がりください。
 ※大変熱くなっておりますので、やけどには十分ご注意ください。

更に美味しくするには・・・
☆湯煎した後、取り出したうなぎ蒲焼を「魚焼きグリル」「トースター」「フライパン」等で軽く炙ってください。
 香ばしさがアップし、更に美味しく召し上がれます。
※アルミホイルを使用すると、焦げ付きにくくなります。
※非常にタレが焦げやすいので、確認しながら炙ってください。

写真・動画付きで詳しくご紹介!「冷凍うなぎの美味しい温め方」はコチラ

【電子レンジの場合】

1.外装袋より凍ったままの真空パックを取り出します。
 その際に添付の「タレ・山椒」を忘れずに取り出してください。
 ※やわらかうなぎ等、外装袋の無い商品もございます。

2.真空パックから蒲焼を取り出し耐熱皿にのせ、ラップをかけて加熱してください。
 目安:500wで1分40秒~2分
 ※目安の時間でも冷たい場合は、10秒ずつ再加熱してください。

3.加熱後は、すぐにラップを外さず、そのまま1分程度蒸らしてください。
※大変熱くなっておりますので、やけどには十分ご注意ください。

写真付きで詳しくご紹介!「冷凍うなぎの上手な温め方【電子レンジ編】」はコチラ

お知らせ新着記事

ブログ新着記事

よく読まれている記事

ブログカテゴリー

ブログタグ一覧

営業日カレンダー

土曜・日曜・祝祭日定休日
発送業務は、平日のみとさせていただいております。
営業時間:09:00-17:00

ご注文からお届けまで

お支払方法について

クレジットカード、Amazon Pay、代金引換、銀行振込でのお支払いが可能です。

返品・交換について

生ものですのでお客様都合での返品はお受けできません。何卒ご了承ください。

送料・配送について

全国一律送料無料
配送はヤマト運輸でお届けします。
お届けの【時間指定】承ります。