お召し上がり方/レシピ– category –
-
土用の丑の日 に楽しむ新提案!うなぎ白焼きで作る「いーるバーガー」
夏の暑さが本格化する7月、日本の伝統的な「元気チャージの日」として知られる 土用の丑の日 。日本ではこの日にうなぎを食べて、暑さに負けない体力を養う風習が根付い... -
毎日をちょっと特別に 甘酒×抹茶の魅力をお伝えします!!
甘酒といえば、お正月の神社で振る舞われるイメージが強いかもしれません。しかし、米糀から作られる甘酒は、単なる伝統的な飲み物ではなく、美容や健康に嬉しい効果が... -
春爛漫!ひなまつりは「華やかカップちらし寿司」でお祝いしよう🎎
3月3日は ひなまつり! 女の子の健やかな成長を願う大切な行事に、見た目も可愛らしく華やかな 「カップちらし寿司」 を作ってみませんか? 今回ご紹介するレシピは、大... -
贅沢!!うなぎの韓国風海苔巻き(キンパ)で福をよぶ!
2025年の節分は2月2日。今年の恵方巻きは、いつもとちょっと違う特別なものにしませんか?今回は、大五うなぎ工房のこだわりの「うなぎの長蒲焼」を使った、ふっくら香... -
生ズワイガニを初めてご購入いただいた方へ 〜生ズワイガニに関するよくある質問と注意点について〜
下記のような状態は「不良品」ではありません。あらかじめご確認ください。 小分けにして冷凍保存しようとしたら、カニが氷の膜で覆われている。 クッション材までひと... -
天然南マグロブロックの解凍方法
第5回大五うなぎ工房のうなぎのぼりLIVE、番外編!大五うなぎ工房×焼津マルイリ 【天然鮪の魅力を徹底解明スペシャル!】でご紹介した、天然南マグロブロックの解凍方... -
冷凍うなぎの温め方
うなぎの温め方について、ご質問をたくさんいただいております。そこで大五うなぎ工房の「うなぎ蒲焼」を美味しく召し上がっていただくためのオススメの温め方と注意点についてご紹介いたします。 -
【お手軽アレンジ】まったり美味しい!「たまごかけ」うな丼
お茶碗1杯にちょうど良いサイズミニカット蒲焼にオススメのうなぎの食べ方。うなぎ博士の内山に教わったレシピをご紹介いたします。湯煎や電子レンジで温めるだけで食べ... -
激辛うなぎレシピ
大五うなぎ工房には激辛商品がありません。うなぎ蒲焼にわさびを乗せることはありますが、定番の薬味といえば山椒です。そこで激辛がお好みの方にご満足いただけるよう... -
うなぎ工房の「おこわ」は何分温めれば良いのか?実際に計ってみました
大五うなぎ工房の大人気商品「おこわ」シリーズ。 この「おこわ」シリーズについて、よくいただく質問が電子レンジでの加熱時間に関するものです。 大五うなぎ工房の「...
12