| 商品区分 | 
ミシュランシェフ監修 大五プレミアムゴールド 大五セレクション 大五の敬老の日ギフト | 
| 名称 | 
【ミシュランシェフ監修】国産うなぎ長蒲焼1尾&伊豆地金目鯛姿煮1尾 | 
| 原材料 | 
【うなぎ蒲焼】 
うなぎ(国産・ニホンウナギ)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、発酵調味料、砂糖/増粘剤(加工でん粉) 
【金目鯛】 
キンメダイ(静岡県下田市)、たれ〔しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、発酵調味料、砂糖/増粘剤(加工でん粉)〕、ごぼう、しょうが、たまねぎ 
※金目鯛は、内臓を除去しておりますが、えび・かにを食べている場合があります。
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| 使用するアレルギー物質(27品目中) | 
【うなぎ蒲焼】小麦 大豆 
【金目鯛】小麦・大豆 | 
| 金目鯛に関するご注意 | 
1尾丸ごと煮つけているため、骨は除去しておりません。 
頭部など一部にウロコが残っております。 
金目鯛以外にも薬味野菜を一緒に炊き込んでおります。
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| 内容量 | 
・金目鯛(約400g~600g)1尾(目安:2人前) 
・国産うなぎ長蒲焼(120g)1尾(目安:1人前) 
・タレ、山椒小袋付 1袋 
【化粧箱付】 | 
| 保存方法 | 
冷凍庫(-18℃以下)にて保存ください | 
| 賞味期限 | 
しおり・商品に記載されております。 | 
| 商品説明 | 
★贈答用に特別なギフトケースに入れてお届けします。 
ミシュランガイド5年連続掲載店の料理長とモンドセレクション最高金賞3品受賞「大五うなぎ工房」の共同開発。 
 
【大五蒲焼】 
モンドセレクション金賞受賞!ミシュラン常連店「鈴なり」の村田料理長監修のうなぎ蒲焼き。 
外は香ばしく、中はふっくら、柔らか蒲焼は「特殊製法」により旨味を残しつつ、通常の蒲焼工程よりも長い加熱時間を実現しました。 
レトルト処理とは違い、程よい食感を残してあります。 箸で「すーっ」と簡単に切れ、ふっくらご飯と最高のマッチング。鰻屋さんのしっかりとした味付けが特徴です。 
 
消化吸収が良く、高タンパク、ビタミン豊富なスタミナ健康食であることから、「土曜の丑の日」は勿論のこと、スポーツ競技や「ここ一番の頑張り」をサポートする「勝負飯」「勝飯」としても是非オススメ致します。 
例えばうな丼や、カットしてひつまぶしに! 
湯煎して、タレと一緒にご飯にかけてお召し上がりください。 
 
【伊豆地金目鯛金目鯛姿煮】 
ミシュランシェフ監修 幻の「伊豆地金目鯛姿煮」です。金目鯛は”特定海域”で水揚げされた「地きんめ」のみを使用。伊豆近海の”特定海域”において日帰り漁で一本釣りされる「地きんめ」は、島キンメ、沖キンメと比べ脂のり・身質が良く「金目鯛」の最上級種とされます。また地元でも出回ることが少なく、入手が困難なことから「幻のキンメ」とも称されます。 
お湯で温めるだけの簡単手軽な調理法で、ボリューム満点「ミシュランシェフ監修」の味を召し上がっていただけます。 
ご家庭向け姿煮としては最大級! 
お手軽に湯煎で温めていただけるギリギリの大きさをご用意いたしました。 
※これ以上の大きさでは加熱・解凍するのに特別大きな鍋が必要になります。 
原料サイズ:400g~500g 
内臓などを取り除いた身重量:250~300g 
タレを含んだ重量:約400g~600g 
お歳暮、お中元といったご贈答や大切な方への御礼、ご褒美、贅沢、祝い事に。 
【うなぎ 通販 / 大五うなぎ工房 本店】
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| 贈答品 | 
【お祝い事や記念日などに喜ばれています】 
お中元 お歳暮 お年賀 父の日 母の日 敬老の日 七五三 米寿 福寿 内祝い 結婚祝い 出産祝い 誕生日プレゼント 結婚記念日 合格祝い 入社祝い 卒業祝い 成人祝い 退院祝い 快気祝い 帰省土産 土用の丑の日 |