- 2023.12.19
- メディア・イベント情報
PR TIMES STORYに大五うなぎ工房製品開発ストーリーを掲載いたしました
「うなぎの本当の美味しさをお届けしたい」
「大五うなぎ工房」に込められた想い、そして職人たちのうなぎ蒲焼こだわりの姿勢を伝えるため、PR TIMES STORY「職人たちが挑戦し続け、モンドセレクション最高金賞を獲得した「最高金賞蒲焼」の製品開発に込めたこだわりと魅力」を掲載いたしました。
「PR TIMES STORY」とは
開発秘話や創業ストーリーなど企業・団体内に秘められた背景や裏話といった「ストーリー」を企業の担当者が自ら公式に発表する場です。
大五うなぎ工房で作られる蒲焼商品には厳格な評価基準があり「大五蒲焼」の名を製品に冠することが出来るのは、数百万尾のうなぎの中から80点以上のうなぎのみ。更に95点以上と判定したうなぎで作られる「うなっ娘」、「うな侍」というプレミアム商品は、国際的な品質評価機関モンドセレクションにて、うなぎ業界初の最高金賞を獲得しています。
そして100点と判定されたうなぎで仕上げた「駿河大五郎」においても最高金賞を受賞しました。100点満点のうなぎは全体のわずか0.3%とごくわずかです。
この選び抜かれたうなぎで作った蒲焼を「駿河大五郎」と名付けました。モンドセレクション最高金賞を受賞したこれら『最高金賞蒲焼』の製品開発に込めたこだわりと魅力をお伝えします。
ぜひご覧ください。
うなぎの本当のおいしさをお届けしたい。職人たちが挑戦し続け、モンドセレクション最高金賞を獲得した「最高金賞蒲焼」の製品開発に込めたこだわりと魅力