商品説明 |
・うなぎはコラーゲンが多いため加熱するほど柔らかくなるのですが、焼き時間を長くすればコゲが発生し、蒸しを長くすると美味しさも落ちてしまいます。国産うなぎ 長蒲焼(大) は職人気質な伝統製法に加え遠赤外線と近赤外線を組み合わせた独自の技術で焼き上げ、風味そのままに真空パックにしました。外は香ばしく、中はふっくら、鰻屋さんのしっかりとした味付けが特徴です。
箸で「すーっ」と簡単に切れ、ふっくらご飯と最高のマッチング。
うなぎが苦手な方からでも、「やわらか~い」と好評をいただいています。
特に女性やシニアの方から大絶賛されリピーターが多い商品です。
うなぎには準必須アミノ酸「アルギニン」が豊富に含まれます。アルギニンは白血球の免疫細胞である「マクロファージ」を活性化し、細菌やウィルスに対する抵抗力を高める働きをするといわれています。
|