-
平均糖度20度!甘くてジューシーなキンカン「こん太」で風邪予防♪
今が旬の「キンカン」は、昔から咳やのどの痛みなどの風邪予防に良いとされてきました。 キンカンを毎日1~3個食べると、免疫力がアップするそうです。 果物の栄養のほ... -
売り切れ御免!大五のおたのしみ福袋2019
平成最後のお正月に福を呼ぶ、おたのしみ福袋をご用意いたしました! 国産うなぎ、黒毛和牛の超オトクな詰め合わせや、何が入ってるかは開けてのお楽しみ♪大五の人気商... -
冬の静岡みかん、販売開始しました!
朝の冷え込みが厳しく、なかなか布団から出られない季節になってきました。 でも、冬の朝の空気はとても綺麗に澄み渡っていて、とても好きです。景色も遠くまで見えます... -
クリスマス応援!ローストビーフやカキなど半額セール実施中♪
今年は暖冬なのか、まだそれほど寒くなくて、あまり年末感がありませんね。 でもカレンダーは正直で、今年も残すところ一カ月。 年末は、クリスマスに大晦日、お正月と... -
お歳暮に大五のうなぎはいかがですか?
大五うなぎ工房本店では、うなぎのお歳暮商品の早割を実施中です。 早得クーポンでさらにお得に! ※早割は終了しました。 うなぎの旬は今!お歳暮にうなぎギフトは喜ば... -
大五のお歳暮特集
大五のお歳暮特集ページを公開いたしました。 日頃お世話になっている大切な方へ、感謝の気持ちと、「これからもよろしくお願いします」という想いを込めて、美味しくて... -
早割!体に優しい大五の無添加おせち、予約受付開始しました
無添加おせちや、オードブルおせちの予約を開始しました。 11/20までのご予約で最大3000円オフ! 新年を飾るおせちこそ、美味しくて体に優しいものを! お正月には欠か... -
うなぎは縄文時代から食べられていたらしい!?
ウナギ大好きな日本人。 ウナギを食べる国は結構ありますが、開いて骨を取って串を打って焼く、いわゆる蒲焼スタイルで食べるのは日本だけだそうです。 「ウナギの蒲焼... -
予約受付開始!強い甘みとほのかな酸味がたまらない早生みかん
11月8日から出荷予定、「JAしみずの早生みかん」の予約が始まりました! 光センサーで厳選した、トップグレードのみかんをお届けいたします。 11/7までのご予約で700円... -
第16回金谷茶品評会表彰式
金谷茶商協会主催の第16回金谷茶品評会の表彰式が10日、島田市金谷富士見町のふじのくに茶の都ミュージアムで行われました。 静岡県産の最高級の碾茶を贅沢に使用し濃厚...