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【2025年10月3日】日経トレンディ11月号にて、当店の国産うなぎ2尾を紹介されました
日経トレンディ11月号の「マストバイ!全国美味図鑑2025」特集にて、当店の国産うなぎ2尾を紹介されました(2025年10月3日) ▼▼ご紹介いただいた国産うなぎ2尾セットは... -
静岡駅から車で25分。オクシズのお茶カフェで、大五の「うな重」が食べられます。
静岡市葵区大原にある「佐藤園お茶カフェ」は、歴史ある茶産地「本山(ほんやま)」の中でも、特に良質なお茶が育つ特別な里です。のどかな茶畑と田んぼに囲まれた風景... -
うなぎ供養祭2025|命に手を合わせる日 ─ 御礼とご報告
9月の第二水曜日(2025年9月10日)、 残暑厳しい暑さの中で、静岡県島田市・大五うなぎ工房にて、 今年も「うなぎ供養祭」が執り行われました。 敷地内にある『鰻供養塔... -
【敬老の日ギフト特集】国産うなぎ・おこわで“ありがとう”を贈ろう
一年に一度の敬老の日。大切なおじいちゃん・おばあちゃんへ、感謝の気持ちを“美味しいギフト”で届けませんか。国産うなぎや彩り豊かなおこわ、骨取り焼魚など、体にや... -
<終了>最大1000円OFF✨夏休み特別クーポン配布中
夏休み特別クーポンは終了しました。 誠に勝手ながら、2025年8月9日(土)~8月17日(日)は夏季休業とさせていただきます。この期間にいただいたご注文・お問い合わせ... -
うなぎ の名店巡り:伝承の甘味のタレ!!深めの蒸しで、ふっくらとろける伝統の味✨沼津うなよし
沼津うなよしさんは、昭和33年創業。秘伝のタレを、つぎ足しつぎ足し、時代が変わっても味を変えないことを第一に、活きた鰻(活鰻)にこだわり、厳選した素材を使用、... -
簡単なのに上級者!!うなぎでアレンジ、ひと味違うリエットづくりに挑戦!!
レシピ動画を見る うなぎの白焼きを使った贅沢なリエットの作り方と、その魅力をたっぷりご紹介します。 フランス料理の伝統を活かしながら、うなぎの風味を最大限に引... -
【2025年7月3日】静岡新聞様に当社が紹介されました
この度、静岡新聞様に、当社の取り組みについての記事を掲載していただきました。(2025年7月3日) -
【2025年6月12日】日本経済新聞様に当社が紹介されました
この度、日本経済新聞様に、当社の取り組みについての記事を掲載していただきました。(2025年6月12日) -
うなぎ の名店巡り:うなぎ百名店2022選出!!タレ味濃いめ、カリッとふっくら蒲焼✨わざわざ行きたい「うなぎのまとい」
伊東の松川沿いには、古き良き木造旅館が点在し、昔ながらの温泉街の情緒を存分に楽しめるエリアがあります。 その中でも、元老舗温泉旅館で現在は文化施設となった「東...