-
お知らせ
2026年おせち事情 予約は秋から本格化、11月がピーク!!
年末は何かと慌ただしく、おせち料理を一から手作りするのは難しいという方も多いのではないでしょうか。 それでも、日本の伝統料理である「おせち」の意味や由来を知っ... -
スタッフブログ
秋の香りと笑顔に包まれて—佐藤園お茶カフェマルシェに出店✨
うなぎ博士と一緒に、焼きたての蒲焼で心も体も温まるひととき。 2025年11月9日(日)、静岡市大原の佐藤園お茶カフェで開催された 「秋のお茶カフェマルシェ」に、大五... -
お知らせ
【原田年晴かぶりつきサーズデー】うなぎ博士がスタジオ生出演✨
ラジオ大阪で“うなぎトーク”爆盛り上がり!! 2025/11/6(木)放送のラジオ大阪(FM91.9)「原田年晴かぶりつきサーズデー!」に、うなぎ博士がスタジオ生出演させていた... -
お知らせ
🎁贈り物にもぴったり!カット済み生ズワイガニで贅沢カニ鍋🦀
冬の訪れとともに、家族や大切な人と囲むあったかい鍋は格別🍲今年の冬は、カニ鍋も楽しめる、手間いらずで贅沢な生ズワイガニを贈ってみませんか? 殻の上半分... -
お召し上がり方/レシピ
食べない理由がみつからない、アサイーで続けるオーガニック習慣。
最近、なんとなく疲れやすい、朝ごはんに迷っている、美容と健康どちらも気になる。そんなあなたにおすすめしたいのが、森の宝石と呼ばれる 「アサイー」 です。見た目... -
お知らせ
【2025年10月3日】日経トレンディ11月号にて、当店の国産うなぎ2尾を紹介されました
日経トレンディ11月号の「マストバイ!全国美味図鑑2025」特集にて、当店の国産うなぎ2尾を紹介されました(2025年10月3日) ▼▼ご紹介いただいた国産うなぎ2尾セットは... -
スタッフブログ
静岡駅から車で25分。オクシズのお茶カフェで、大五の「うな重」が食べられます。
静岡市葵区大原にある「佐藤園お茶カフェ」は、歴史ある茶産地「本山(ほんやま)」の中でも、特に良質なお茶が育つ特別な里です。のどかな茶畑と田んぼに囲まれた風景... -
お知らせ
うなぎ供養祭2025|命に手を合わせる日 ─ 御礼とご報告
https://www.youtube.com/watch?v=0BNoPGY8BNs 9月の第二水曜日(2025年9月10日)、 残暑厳しい暑さの中で、静岡県島田市・大五うなぎ工房にて、 今年も「うなぎ供養祭... -
スタッフブログ
【敬老の日ギフト特集】国産うなぎ・おこわで“ありがとう”を贈ろう
一年に一度の敬老の日。大切なおじいちゃん・おばあちゃんへ、感謝の気持ちを“美味しいギフト”で届けませんか。国産うなぎや彩り豊かなおこわ、骨取り焼魚など、体にや... -
お知らせ
<終了>最大1000円OFF✨夏休み特別クーポン配布中
夏休み特別クーポンは終了しました。 誠に勝手ながら、2025年8月9日(土)~8月17日(日)は夏季休業とさせていただきます。この期間にいただいたご注文・お問い合わせ...
