- 2018.10.11
とれたてを出荷!極早生みかん、ゆら早生みかん販売中
静岡県牧之原市・大石農園の「極早生みかん」と「ゆら早生みかん」販売中!
10月中旬頃までの販売予定です。ご注文はお早めに♪
「極早生みかん」は、味わい深い酸味とほのかな甘みが特徴。
昔ながらのミカンが好きな人にオススメ!
「ゆら早生みかん」は、この時期のミカンの中では別格の美味しさ!
極早生なのにジューシーでコクのある甘さが魅力。甘いミカンが好きな人にオススメ!
みかんの豆知識
温州(うんしゅう)みかんとは、日本で一般に「みかん」と呼ばれているものです。
温州みかんは収穫時期で味がかなり違うため、呼び方が違います。
この時期に収穫されるみかんは「極早生(ごくわせ)みかん」と呼ばれます。
一番最初に出回るみかんで、見た目は緑色か、うっすら黄色が混じっているものが多いです。
外の皮も、果肉を包む袋も皮が薄く、とっても食べやすいです。
味は、酸味が少し強めで甘みはほんのり・・・ですが、ミカンの味はしっかりと感じられます。
昔ながらのミカンが好きな人は「この時期のミカンが一番おいしい!」そうで、ファンもたくさんいます。
爽やかな香りと、すっきり後口のよい酸味が味わえる、瑞々しい極早生みかん。
まだ暑さの残るこの時期、初秋を感じられる旬の果物としてオススメです!