-
スタッフブログ
うなぎのぼりLIVE!大人気コーナー『教えてうなぎ博士』回答集♪
皆さん、大五うなぎ工房のYouTube生ライブ『大五うなぎ工房のうなぎのぼりLIVE!』は、ご覧になりましたか? エンターテインメントを熟知した“笑売士”とコラボレーション... -
お知らせ
うなぎに感謝、そして益々の発展を祈念して、うなぎ供養祭を執り行いました!
うなぎ供養祭とは、うなぎに携わる方が一同に会し、僧侶のお経のもと焼香して、その一年に消費されたうなぎに感謝し、そして業界の益々の発展を祈念してうなぎを... -
スタッフブログ
「うなぎ 百名店 2022」が発表されました
グルメが選ぶ、いま食べるべき、うなぎの名店について 食べログ掲載店「うなぎのまとい」のご紹介 レストラン検索・予約サイト「食べログ」から、食べログユーザーから... -
ときめき☆ご飯日記
「土用の丑の日」に静岡の名店で「鰻たま丼」と「磯おろし」
「土用の丑の日」といえばうなぎですね。大五通商本社の横には、静岡の蕎麦の名店「磯おろし 戸隠そば」があり、期間限定でうな丼と磯おろしが味わえると聞いて行ってきました。 -
スタッフブログ
よくある質問集:熨斗(のし)の基本的なマナーと贈り方
お世話になった方へ、感謝を込めて贈るギフト。取引相手やお世話になった方に特別なギフトを贈ることで、日頃の感謝の気持ちを伝えることができます。ギフトでも、フォーマルな贈り物には「のし」を付けるのが日本の古き良き文化です。「のし」にはどのような意味があるのでしょうか。 -
よくある質問集:うなぎのタレや山椒はどこ入っているの?冷凍うなぎの温め方は?
うなぎ蒲焼が届いたけど、『タレや山椒が見当たらない』『どうやって食べたら良いの?』と、ご質問をたくさんいただいております。商品が届いた際によくある質問集をまとめました。 -
一度は試してみたい!話題の激辛調味料スパイシーチップスがたっぷりかかった「毛沢東スペアリブ」
暑い日に汗をかきながら食べる激辛料理は絶品ですよね!これからの時期にぜひ味わっていただきたいのが、話題の激辛調味料スパイシーチップスがたっぷりかかった「毛沢東スペアリブ」。辛い料理が食べたくなる季節に、ぜひ一度試してみたい料理です。 -
お召し上がり方/レシピ
冷凍うなぎの温め方
うなぎの温め方について、ご質問をたくさんいただいております。そこで大五うなぎ工房の「うなぎ蒲焼」を美味しく召し上がっていただくためのオススメの温め方と注意点についてご紹介いたします。 -
お知らせシステムリニューアルのお知らせ
いつも「大五うなぎ工房本店」をご利用頂きありがとうございます。 この度、利便性の向上やセキュリティ強化のため、2022年2月28日にホームページのシステムをリニュー... -
スタッフブログ
【新商品】自宅で簡単に「すっぽん鍋」すっぽんは初めてという方におすすめ
見た目や価格からとっつきにくい印象のあるすっぽん。コラーゲンが豊富で、薬膳としても用いられる栄養満点の食材です。大五うなぎ工房で販売をスタートしたすっぽんの...
