-
よくある質問集:うなぎのタレや山椒はどこ入っているの?冷凍うなぎの温め方は?
うなぎ蒲焼が届いたけど、『タレや山椒が見当たらない』『どうやって食べたら良いの?』と、ご質問をたくさんいただいております。商品が届いた際によくある質問集をまとめました。 -
一度は試してみたい!話題の激辛調味料スパイシーチップスがたっぷりかかった「毛沢東スペアリブ」
暑い日に汗をかきながら食べる激辛料理は絶品ですよね!これからの時期にぜひ味わっていただきたいのが、話題の激辛調味料スパイシーチップスがたっぷりかかった「毛沢東スペアリブ」。辛い料理が食べたくなる季節に、ぜひ一度試してみたい料理です。 -
冷凍うなぎの温め方
うなぎの温め方について、ご質問をたくさんいただいております。そこで大五うなぎ工房の「うなぎ蒲焼」を美味しく召し上がっていただくためのオススメの温め方と注意点についてご紹介いたします。 -
システムリニューアルのお知らせ
いつも「大五うなぎ工房本店」をご利用頂きありがとうございます。 この度、利便性の向上やセキュリティ強化のため、2022年2月28日にホームページのシステムをリニュー... -
【新商品】自宅で簡単に「すっぽん鍋」すっぽんは初めてという方におすすめ
見た目や価格からとっつきにくい印象のあるすっぽん。コラーゲンが豊富で、薬膳としても用いられる栄養満点の食材です。大五うなぎ工房で販売をスタートしたすっぽんの... -
【新商品】孤独のグルメで紹介された「毛沢東スペアリブ」と中華家庭料理の詰め合わせセット
孤独のグルメで紹介された「毛沢東スペアリブ」とは? ブログ読者限定!青山シャンウェイ商品にご利用いただけるクーポンプレゼント! 詳しくはブログ記事の最後をチェ... -
孤独のグルメに登場した中華の名店「青山シャンウェイ」監修!本格海鮮中華丼
お野菜たっぷり♪名店の本格中華丼が、お湯ポチャ5分で完成! 冷凍やレトルトではクタッとなりがちな具材ですが、「彩り野菜の中華丼」はお野菜のシャキシャキとした歯ご... -
【本マグロ vs 南マグロ】まぐろ祭り開催中!
アイルランド産の天然本まぐろセット、天然南まぐろ背ブロック、スライス済みの南まぐろやびんちょうを詰め合わせた福袋など、期間・数量限定のまぐろ祭り開催中! 「焼... -
餡を自分ではさむ、にっこり笑顔がかわいい最中
※この商品の販売は終了しました。 母の日、敬老の日で大好評!花束のように豪華なギフトケースのふたを開けると、にっこり笑顔の最中に笑いかけられ、思わず自分もにっ... -
ぶどうの郷 山梨県勝沼の【シャインマスカット】を訪ねて≪その3≫(2021年8月18日)
圧巻の光景です。 ハウスの中なので、かなり暑いですが、この時期に水をやることはほとんど無いそうです。暑い時期に水をやると、木がどんどん水を吸って、味が薄くな...