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国産うなぎ通販 大五うなぎ工房ブログ

うなぎの豆知識や美味しいうなぎの食べ方、うなぎレシピ、静岡グルメなどをご紹介!大五うなぎ工房ブログ
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  • うなぎ博士のイイ話

    うなぎ蒲焼の地域による違い

    うなぎは蒲焼として食べることが一般的ですが、地域によって調理方法が異なります。 蒲焼は江戸時代の文献に「昔は蒲(ガマ)の穂に似たり、今は鎧の袖のごとく」と記さ...
    2017年4月10日
  • うなぎ博士のイイ話

    うなぎの基礎知識

    うなぎは、ウナギ目に分類され、ウツボやアナゴ、ハモ等と同じグループです。 いわゆる「うなぎ」の仲間は、世界に17種類がいます。 海で産卵して、海流に乗って各地に...
    2017年4月10日
  • うなぎ博士のイイ話

    大五のうなぎ

    静岡県で始まったうなぎの養殖は、これまでの変遷から、養殖方式の違いによるメリット、デメリットや、養殖に関わる様々なノウハウが蓄積されています。 ビニールハウス...
    2017年4月10日
  • うなぎ博士のイイ話

    今夜もうなぎのぼり

    今夜もうなぎのぼり はじめまして。大五のうなぎ博士です。 絶滅危惧種で限られた資源である「うなぎ」を守りたく、学生の時からうなぎについて学び、大五うなぎ工房で...
    2017年4月9日
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