• 2019.02.19

みかん好き必見!弾けるような食感、静岡で生まれた「はるみみかん」

はるみみかん

春を想像させる味という意味で、「はるみ」と名付けられたミカン。
青島みかんより大振りで、触るとごつごつしている「はるみ」ですが、手で剥きやすく、果肉を包む薄皮(ほろ)も薄くて、手軽にパクパク食べられます。
種もほとんどないので、お子様にもオススメ♪

はるみみかん

オレンジのような爽やかな香りと、ジューシーで濃厚な味わいが魅力。
プチプチとした、みずみずしい弾けるような食感にハマる人も多いです。

静岡市清水区興津の果樹試験場で「清見」に「ポンカン」を交配して作られ、1996年に品種登録された比較的新しい品種。「JAしみず」では2001年度から本格的な出荷をはじめ、そのおいしさから年々出荷量が増えています。

大五うなぎ工房では、限定50セットご用意!
JAしみず柑橘共選場の光センサーによって選び抜かれた「トップグレード」に限定してお届けいたします。

この時期イチオシのみかんです。ぜひ一度お試しください♪

はるみみかん
≫JAしみずの「はるみ」みかんはコチラ

 

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