厳選した国産うなぎをお届け うなぎ通販専門店大五うなぎ工房本店

大五うなぎ工房本店
ご自宅用特大うなぎ蒲焼 かに祭り LINE会員募集中
国産うなぎ商品
おこわ商品
通年ギフト
金額から選ぶ
月間人気ランキング
カタログギフト
おまとめ注文

毎年15万食以上売り上げる、大五うなぎ工房の大人気商品! おこわ4種セット うなぎ・カニ・牛しぐれ・ほたて

商品番号 b060
  • 化粧箱付
  • 送料無料
  • eギフト
  • 敬老の日
クール便でお届け
通常価格 ¥ 3,980 税込
送料込
[ 40 ポイント進呈 ]
3営業日以内に出荷予定
※お届け指定を除く
相手の住所を知らなくても贈れるeギフトについて
3.67
3
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    内祝いで、うなぎと共に購入しました! 気に入ってもらえたようでよかったです。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    美味しかったです。ホタテもしっかりとして何度もかみしめました。カニはもちろんウナギもね。しかし予想よりも一周り小さかったです。4種で1種では昼食に少し物足りないです。少し高くなっても一,二割大きかったらなと思いました。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    コロナでなかなか帰省できず・・ ひとりぐらしの父に手間をかけずに食べられて、おいしいものをと思い送りました。 もう少しお値段を押さえてもらえたら、定期的に利用したい商品です。
商品詳細
商品区分 モンドセレクション金賞 大五セレクションプレミアム
大五のうなぎ
大五グルメセレクション
うなぎ&グルメ
うなぎ工房のおこわ
名称 おこわ4種セット(うなぎ・かに・しぐれ・ほたて)
原材料 【うなぎおこわ】
もち米(国産米)、うるち米(国産米)、うなぎ(国産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、発酵調味料、砂糖、水あめ/カラメル色素、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、ビタミンB1
【かにおこわ】
もち米(国産米)、うるち米(国産米)、紅ずわいがにかに身(国産)、調味液〔かにエキス、昆布エキス、砂糖、食塩、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、鰹節だし、椎茸エキス、かつおエキス、たんぱく加水分解物(大豆・ゼラチンを含む)、酵母エキス、でん粉、発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(甘草)、増粘多糖類、カラメル色素、香料〕、トレハロース、pH調整剤
【牛しぐれおこわ】
もち精米(国内産)、うるち精米(国内産)、牛肉(国産)、醤油、砂糖、みりん、牛脂、生姜、食塩、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・さば・ゼラチン・大豆を含む)
【ほたておこわ】
もち精米(国内産)、ほたて(国産)、うるち精米(国内産)、醤油、みりん、貝エキス、砂糖、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・乳成分・さば・ゼラチン・大豆を含む)
使用するアレルギー物質(27品目中) 【うなぎおこわ】小麦・大豆
【かにおこわ】かに・小麦 大豆・ゼラチン
【牛しぐれおこわ】小麦・乳成分・牛肉・さば・ゼラチン・大豆
【ほたておこわ】小麦・乳成分・さば・ゼラチン・大豆
内容量 うなぎおこわ110g×1食、かにおこわ110g×1食、しぐれおこわ110g×1食、ほたておこわ110g×1食
賞味期限 商品に記載されております。
保存方法 冷凍庫(-18℃以下)にて保存ください
送料 送料無料
商品説明 【うなぎおこわ】
うなぎのタレがしみたおこわ飯に、 ふっくら焼き上げた蒲焼のきざみをのせました。 甘辛おこわに、うなぎ蒲焼のコクと 風味が贅沢に香ります。

【かにおこわ】
カニの旨味たっぷり!特製白だしで炊き上げたおこわです。 丁寧にほぐしたカニ身をふんだんにふりかけ、更にカニのむき身をトッピング。贅沢なカニの旨味と魚介やこんぶ、シイタケの旨みだしがおこわに染みわたっています。

【しぐれおこわ】
旨味たっぷりの牛肉を醤油とみりん、鰻のタレを加えて柔らかく炊き上げました。甘辛の煮汁がおこわにしみて「間違いなく美味しい!」おこわです。

【ほたておこわ】
国産の厳選したホタテを使用。ホタテの旨味がしっかり染みたおこわは、上品で優しい味わいです。ほんのり笹の香りがより美味しさを引き立てます。
贈答品 【お祝い事や記念日などに喜ばれています】
お中元 お歳暮 お年賀 父の日 母の日 敬老の日 七五三 米寿 福寿 内祝い 結婚祝い 結婚内祝い 出産祝い 誕生日プレゼント 結婚記念日 合格祝い 入社祝い 卒業祝い 成人祝い 退院祝い 快気祝い 帰省土産 土用の丑の日

★贈答用に特別なギフトケースに入れてお届けします。
ランキング1位獲得 ジャパンフードセレクション受賞 レンジで3分 温め方 のし無料

注文前

おすすめ商品

前へ
次へ