商品区分 |
ミシュランシェフ監修 大五プレミアムゴールド |
名称 |
【ミシュランシェフ監修】【モンドセレクション最高金賞】伊豆地金目鯛姿煮・駿河大五郎セット(各1尾)【縁起セット】【送料無料】【贈答】 |
原材料 |
【駿河大五郎】 うなぎ(国産・ニホンウナギ)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、発酵調味料、水あめ、清酒/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1
【金目鯛姿煮】 キンメダイ(静岡県下田市)、たれ〔しょうゆ(小麦・大豆を含む)、みりん、発酵調味料、砂糖/増粘剤(加工でん粉)〕、ごぼう、しょうが、たまねぎ
※金目鯛は、内臓を除去しておりますが、えび・かにを食べている場合があります。 |
使用するアレルギー物質(27品目中) |
【駿河大五郎】小麦・大豆
【金目鯛姿煮】小麦・大豆 |
内容量 |
・金目鯛(約400g~600g)1尾(目安:2人前) ・駿河大五郎(160g)1尾(目安:1~2人前) ・タレ、山椒小袋付 1袋 【化粧箱付】 |
賞味期限 |
しおり・商品に記載されております。 |
保存方法 |
冷凍庫(-18℃以下)にて保存ください |
商品説明 |
★贈答用に特別なギフトケースに入れてお届けします。
・ミシュランシェフ監修 幻の「伊豆地金目鯛姿煮」1尾とモンドセレクション"最高金賞"受賞「駿河大五郎」長蒲焼1尾を詰め合わせた、プレミアムギフトセットです。
・ミシュランガイド5年連続掲載店の料理長とモンドセレクション最高金賞3品受賞 大五うなぎ工房の共同開発。
・金目鯛は”特定海域”での日戻り漁で水揚げされた脂のり・身質が良い希少な「地きんめ」にこだわりました。
・駿河大五郎(うなぎ長蒲焼)は、職人気質の伝統製法に遠赤外線と近赤外線を組み合わせた独自の技術で焼き上げた香ばしさに加え、中はふっくらとした、あの鰻屋さんの「本格的な蒲焼」を風味そのままに真空パック。
・鯛の尾頭付きの縁起セットです。
お歳暮、お中元といったご贈答や大切な方への御礼、 ご褒美、贅沢、お食い初めや祝い事に。
・お湯で温めるだけの簡単手軽な調理法で、ボリューム満点、「ミシュランシェフ監修」「モンドセレクション最高金賞」の味を召し上がっていただけます。また、うな重やうな丼、ひつまぶしなどで召し上がれば、消化吸収が良く、高タンパク、ビタミン豊富なスタミナ健康食であることから、「土用の丑の日」は勿論のこと、スポーツ競技や「ここ一番の頑張り」をサポートする「勝負飯」「勝飯」としても是非オススメ致します。
【詰め合わせ内容】
・「ミシュラン常連店 村田料理長監修」の「伊豆金目鯛姿煮」1尾と「モンドセレクション最高金賞」の「駿河大五郎」1尾をセットでご提供します。
世界が認めた「最高金賞」の味をご賞味ください。 ・金目鯛姿煮 (400g~600g)×1尾 ・駿河大五郎 (約160g)×1尾
【うなぎ 通販 / 大五うなぎ工房 本店】
|
贈答品 |
【お祝い事や記念日などに喜ばれています】
お中元 お歳暮 お年賀 父の日 母の日 敬老の日 七五三 米寿 福寿 内祝い 結婚祝い 出産祝い 誕生日プレゼント 結婚記念日 合格祝い 入社祝い 卒業祝い 成人祝い 退院祝い 快気祝い 帰省土産 土用の丑の日 |
「駿河大五郎」は味・カタチ・大きさなど厳格な品質基準を採用したプレミアムブランドです。
大五うなぎ工房が扱う数百万尾の鰻の中でわずか0.3%の希少な原料を使用しているため、生産量が限られております。